Я в состоянии избавиться от видимого мною мира, отказавшись от агрессивных мыслей

1. Таков единственно успешный путь избавления от страха. Все остальные способы бездейственны, все остальные пути — бессмысленны. Лишь этот способ гарантирует успех. Каждая мысль создает какой–то сегмент видимого тобою мира. Следовательно, именно с твоими мыслями нам предстоит работать во имя изменения мировоззрения.

2. Если причина видимого мира — в твоих агрессивных мыслях, нужно понять, что их–то ты и не желаешь. Нет смысла оплакивать мир. Нет смысла и в попытках изменить его. Мир не изменится, ибо он — только следствие. Есть смысл, однако, изменить свое мировоззрение. Этим ты изменяешь его причину. А с ней изменится и следствие.

3. Мстителен мир, представший взору твоему; всё в нем Я в состоянии избавиться от видимого мною мира, отказавшись от агрессивных мыслей символизирует возмездие. Любое восприятие "внешней реальности" есть образное представление твоих собственных агрессивных мыслей. Вопрос напрашивается сам собою: может ли нечто подобное называться видением? Разве "фантазия" — не лучшее определение для этого процесса, разве "галлюцинация" — не более подходящий термин для его итога?

4. Ты видишь мир тобою созданный, однако не узнаешь в себе создателя его образов. Тебя нельзя спасти от мира, но ты способен избавиться от породившей мир причины. Таков смысл спасения, ибо где видимый тобою мир, когда исчезла его причина? Видение уже содержит замещение всему, что, как ты думаешь, ты нынче видишь. Красота осветит созданные тобою образы, так их преобразив, что Я в состоянии избавиться от видимого мною мира, отказавшись от агрессивных мыслей ты полюбишь их, хотя они и сотканы из ненависти. Ибо ты более не создаешь их в одиночку.

5. Сегодняшняя идея знакомит с мыслью, что ты не пойман в тенета мира, ибо его причину можно изменить. Такое изменение потребует сначала определить причину, а после с ней расстаться, чтобы иметь возможность заместить ее. Первые две ступени этого процесса потребуют твоего участия. Последняя — в нем не нуждается. Все твои образы уже замещены. Сделав два первых шага, ты в этом убедишься сам.

6. Сегодня кроме использования данной идеи по мере необходимости в течение дня для работы с ней потребуются пять периодов практики. Глядя вокруг, сначала Я в состоянии избавиться от видимого мною мира, отказавшись от агрессивных мыслей медленно повторяй про себя идею, затем закрой глаза и посвяти примерно минуту поиску всех агрессивных мыслей. По мере появления каждой из них, скажи:

Я могу избавиться от видимого мною мира,

отказавшись от агрессивных мыслей о

Удерживай в сознании каждую агрессивную мысль, покуда произносишь эти слова, затем оставь ее и переходи к следующей.

7. Не забудь наряду с агрессивными мыслями о ком бы то ни было включить в упражнение и мысли о нападении на тебя. Их результат один и тот же, ибо они по сути своей одно и то же. Это еще не осознано тобою, поэтому всё, что от тебя Я в состоянии избавиться от видимого мною мира, отказавшись от агрессивных мыслей требуется сейчас, это считать их одним и тем же при выполнении упражнений. Мы всё еще находимся в стадии выявления причины, породившей видимый тобою мир. Окончательно уверившись в том, что мысли о твоей атаке и об атаке на тебя — вовсе не разные мысли, ты будешь готов к отказу от этой причины.

Урок 24


documentavrfuej.html
documentavrgbor.html
documentavrgiyz.html
documentavrgqjh.html
documentavrgxtp.html
Документ Я в состоянии избавиться от видимого мною мира, отказавшись от агрессивных мыслей